На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маленькое хобби

31 подписчик

Французский багет - все очень просто

Приготовить настоящий французский багет совсем не сложно.

Для приготовления 2 багетов понадобится:

  • 500 – 600 грамм муки (высший сорт);
  • 200 грамм молока + 70 грамм воды;
  • 20 грамм подтаявшего масла сливочного (при желании можно заменить его оливковым);
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ложка столовая коричневого сахара без горки;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 20 грамм свежих дрожжей или 2 ложки чайные сухих;
  • 50 грамм подтаявшего масла сливочного, чтобы смазывать тесто;
  • Кунжут, чтобы посыпать багеты.

Приготовление:

Лучше использовать дрожжи свежие сухие, их просто нужно перетереть с мукой.

Дрожжи также можно развести в небольшом количестве теплой воды. Теперь пришло время засыпать все остальные ингредиенты и замесить тесто, можно это сделать руками, а можно в кухонном комбайне, включив специальный режим. Тесто месим в комбайне около 10 минут, а руками пока не получится гладкий ровный колобок. Затем даем тесту возможность увеличиться в объеме в 2 – 3 раза. Лучше поставить его в теплое место, тогда оно увеличится быстрее – за 1 – 1,5 часа. После этого нужно обмять тесто и переложить на обсыпанную мукой рабочую поверхность. Теперь делим тесто на две части. Растапливаем 50 грамм масла сливочного (можно использовать также немного меньший вес). Каждую из двух частей раскатываем в прямоугольник. Смазываем маслом и складываем как конверт. И убираем конвертики из теста в холодильник минут на 15. После этого снова раскатываем каждую часть теста в прямоугольник, хорошо смазываем маслом сливочным и скручиваем рулетом. Перекладываем оба рулета на противень, который уже застелен пергаментом (бумагой для выпечки). Обмазываем будущие багеты молоком или взбитым яйцом. Посыпаем семенами кунжута и делаем надрезы. Надрезы делать сразу, так как после того, как багеты постоят, увеличившись в объеме, это сделать будет достаточно сложно. Надрезы следует выполнить чуточку наискосок. Накрыть багеты чистым полотенцем и дать постоять примерно минут 30 – 35, чтобы они увеличились в объеме в 2 раза. Затем убираем багеты выпекаться в разогретый до 180оС духовой шкаф. Багеты будут готовы через 25 – 35 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх