Бесподобный рецепт куриных котлеток "по-французски" уже не первый год разгуливает по всемирной паутине. Но, может быть, Вам приходилось читать этот рецепт под каким-либо другим названием, но суть остается прежней. Куриные котлетки «по-французски» сытные и вкусные, а главное – быстрые и простые в приготовлении.
К тому же очень низкокалорийные, поэтому смело можно покупать любые понравившиеся брюки.Ингредиенты:
- 0,8 – 1 кг куриного филе;
- 5 куриных яиц;
- Одна столовая ложка майонеза или сметаны;
- Две – три ложки столовые муки;
- Пучок зеленого лука или мелко шинкованный репчатый лук (одна небольшая луковица);
- Масло растительное;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарезаем на мелкие кубики, примерный размер которых 0,5*0,5 см. Солим и перчим, перемешиваем. Добавляем яйца, майонез (сметану), лук. Консистенция получившегося фарша должна походить на кляр. При помощи столовой ложки на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлетки и каждую обжариваем с одной и с другой стороны. Котлетки готовятся быстро – следите, чтоб не подгорели. Приятного аппетита!