На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маленькое хобби

31 подписчик

Таратушки - вкуснейшие булочки за 15 минут из Инстаграм

Вкуснейшие булочки к завтраку всего за 15 минут, и Ваша семья будет просить у Вас приготовить таратушки каждый день. А таратушки – это восхитительно вкусные булочки, а если их подавать еще и с вареньем – с малиновым, клубничным или из смородины! Райское наслаждение!

Таратушки - вкуснейшие булочки за 15 минут

Выверните таратушки на изнанку, так же как и хворост[/caption] Тесто готовиться самое простое – на кефире.

На выходе тесто получается такое воздушное и легкое , оно идеально подходит для любой выпечки, в том числе и пирожков с всевозможной начинкой. 

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира (можно использовать простоквашу, кислое молоко или сметану);
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • немножко соли;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • муки примерно 2-3 стакана, но если тесто все еще прилипает к рукам, то добавить еще;
  • 1 ст. ложка коньяка или пакетик ванильного сахара (по желанию и возможности).

Рецепт:

Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать примерно на 20 – 30 минут. Далее, посыпав стол мукой, делим тесто на две части. Каждую из которой раскатать на пласт, толщина которого приблизительно 1 см.

Таратушки - вкуснейшие булочки за 15 минут

Сначала один, а затем и второй пласт разрезаем на небольшие прямоугольники, в середине каждого прорезаем отверстие, через него каждую таратушку выворачиваем (словно хворост). Обжариваем на сковородке с обеих сторон, масла должно быть более, чем достаточно, по необходимости можно подливать. После приготовления посыпать сахарной пудрой, подавать с медом, вареньем, со сгущенным молоком.  

Ссылка на первоисточник
наверх