Вкуснейшие булочки к завтраку всего за 15 минут, и Ваша семья будет просить у Вас приготовить таратушки каждый день. А таратушки – это восхитительно вкусные булочки, а если их подавать еще и с вареньем – с малиновым, клубничным или из смородины! Райское наслаждение!
Выверните таратушки на изнанку, так же как и хворост[/caption] Тесто готовиться самое простое – на кефире.
На выходе тесто получается такое воздушное и легкое , оно идеально подходит для любой выпечки, в том числе и пирожков с всевозможной начинкой.Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира (можно использовать простоквашу, кислое молоко или сметану);
- 1 яйцо;
- 5 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки масла растительного;
- немножко соли;
- 0,5 ч. ложки соды;
- муки примерно 2-3 стакана, но если тесто все еще прилипает к рукам, то добавить еще;
- 1 ст. ложка коньяка или пакетик ванильного сахара (по желанию и возможности).
Рецепт:
Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать примерно на 20 – 30 минут. Далее, посыпав стол мукой, делим тесто на две части. Каждую из которой раскатать на пласт, толщина которого приблизительно 1 см.
Сначала один, а затем и второй пласт разрезаем на небольшие прямоугольники, в середине каждого прорезаем отверстие, через него каждую таратушку выворачиваем (словно хворост). Обжариваем на сковородке с обеих сторон, масла должно быть более, чем достаточно, по необходимости можно подливать. После приготовления посыпать сахарной пудрой, подавать с медом, вареньем, со сгущенным молоком.