На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маленькое хобби

31 подписчик

Свиные копытца с чесноком в мультиварке

Это деревенское блюдо часто готовила моя бабушка в деревне. Сегодня про него несправедливо забыли, а жаль. Эту вкуснятину можно готовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле, нужно только постоянно следить за уровнем жидкости в кастрюле, чтобы копытца всегда находились в бульоне. Но с появлением у российских кулинаров мультиварок – процесс приготовления значительно упростился.

Свиные копытца с чесноком в мультиварке

Чтобы приготовить свиные копытца, потребуется следующий набор продуктов: — 5-6 копытец хрюшки, так же будет неплохо, если положить в кастрюлю еще и кусочек мяса, можно говядину; — вода, чтобы покрывала копытца в кастрюле; — соль, перец (лучший черный), любимые специи – все по вкусу; — лавровые листочки; — 8-10 чесночных долек; — петрушки свежая. Копытца хрюшки тщательно промываем, чистим и кладем в чашу мультиварки или глубокую кастрюлю. Воду в мультиварку наливаем до верхней отметки (13 чашек), в кастрюлю, чтобы копытца находились полностью в воде. Сразу солить блюдо не надо. На мультиварке нужно включить программу «Тушение» на 2,5 – 3 часа. Столько же варим на плите. За время тушения в кастрюле регулярно проверяем уровень бульона, при необходимости доливаем кипятка в кастрюлю, а вот уровень воды в мультиварке будет достаточно проверить один раз. За полчаса до конца приготовления кладем в бульон соль, перец, специи, лавровый лист. Чистим чеснок и измельчаем его, можно это сделать при помощи чеснокодавилки. Минут за 10 до конца приготовления кладем чеснок в бульон. Готовые копытца хрюшки с чесноком подаем с бульоном, посыпав свежей зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх