Заливной испанский пирог с мясном под романтическим и непонятным названием «Киш ЛОРЕН» станет любимой выпечкой в Вашем доме. Этот пирог понравится и взрослым, от него будут без ума дети. Корни рецепта пирога уходят в испанский город Терревеха, который считается лучшим курортным городом страны. Заливной мясной пирог «Киш Лорен»
Для приготовления теста нужно:
- 1,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 125 гр. маргарина,
- 4 ст. ложки сметаны,
- соль,
- сода гашенная.
Маргарин нужно растопить, затем разбить в него яйцо, хорошо размешать. После добавить сметану, гашеную соду, соль и муку. Замешиваем тесто и убираем на один час в холодильник.
Приготовление начинки: Пока тесто в холодильнике, готовим начинку, для чего нужно пережарить фарш с луком, по желанию можно добавить и грибы. Расчет ингредиентов следующий на 500 грамм фарша – пара луковиц и два – три зубчика чеснока.
Приготовление заливки: 200 грамм сливок жирностью 20% перемешиваем с 3 яйцами,1 ложкой столовой муки и 100 граммами твердого сыра, который предварительно натереть на терке. Все перемешиваем. Тесто раскатываем и кладем в форму, формируя бортики, перекладываем в него начинку, после все это заливаем заливкой. Можно украсить пирог грибами или помидорками.
Убираем в разогретую духовку на 30 – 40 минут. Приятного аппетита!