На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маленькое хобби

31 подписчик

ЗАЛИВНОЙ МЯСНОЙ ПИРОГ «КИШ ЛОРЕН»

Заливной испанский пирог с мясном под романтическим и непонятным названием «Киш ЛОРЕН» станет любимой выпечкой в Вашем доме. Этот пирог понравится и взрослым, от него будут без ума дети. Корни рецепта пирога уходят в испанский город Терревеха, который считается лучшим курортным городом страны. Заливной мясной пирог «Киш Лорен»

Для приготовления теста нужно:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 125 гр. маргарина,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • соль,
  • сода гашенная.

 

Маргарин нужно растопить, затем разбить в него яйцо, хорошо размешать. После добавить сметану, гашеную соду, соль и муку. Замешиваем тесто и убираем на один час в холодильник.

Приготовление начинки: Пока тесто в холодильнике, готовим начинку, для чего нужно пережарить фарш с луком, по желанию можно добавить и грибы. Расчет ингредиентов следующий на 500 грамм фарша – пара луковиц и два – три зубчика чеснока.

Приготовление заливки: 200 грамм сливок жирностью 20% перемешиваем с 3 яйцами,1 ложкой столовой муки и 100 граммами твердого сыра, который предварительно натереть на терке. Все перемешиваем. Тесто раскатываем и кладем в форму, формируя бортики, перекладываем в него начинку, после все это заливаем заливкой. Можно украсить пирог грибами или помидорками.

Убираем в разогретую духовку на 30 – 40 минут. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх