На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маленькое хобби

31 подписчик

Что приготовить на костре? Кулеш походный «Казацкий»

Кулеш – это уникальное блюдо, даже сложно сказать суп это или каша. Отправляясь на природу, на дачу обязательно прихватите с собой котелок, чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, рецепт которого достался нам от донских казаков. Существует много различных рецептов приготовления кулеша, кто-то кладет в похлебку картошку, кто-то нет, дело – хозяйское.

Читаем, запоминаем, готовим. Итак…

Ингредиенты:

  • Свинина (или любое другое мясо по вкусу) – 200 – 300 г;
  • Сало свиное – 200 г;
  • Лук репчатый – 2 – 3 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Пшено крупа – 1 стакан;
  • Картошка – 4 – 5 штук;
  • Яйца – 2 – 3 штуки;
  • Соль, перец, зелень.

Рецепт:

Ставим котелок на огонь и в первую очередь, кладем в котелок порезанное кубиками сало. Сало можно закладывать любое 0 как соленое, так и нет, единственное требование сало должно быть свежим. Далее к салу добавляем нашинкованный лук. Обжариваем все до прозрачности лука. Далее в котелок закладывается мясо. В целях экономии не только средств, но и времени, можно положить даже тушенку. А вот донские казаки клали в свой кулеш свежее мясо, добытое во время охоты. Поэтому в кулеш можно класть любое мясо на Ваш вкус. А можно готовить и без него. Режем мясо на небольшие кусочки – кубиками. Добавляем в котелок и хорошенько перемешиваем. Накрываем котелок крышкой, обжариваем мясо до полуготовности. Минут через 10 доливаем в котелок воду, чтобы мясо немного потушилось. Следующий шаг – закладываем в кулеш морковь. Можно потереть на терке, а можно порезать соломкой. Картошку чистим и режем кубиками. Пшено тщательно промываем – несколько раз горячей водой, а в последний раз – холодной. Закладываем в котелок картошку и пшено, доливаем воду примерно 1,8 литра. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи и накрываем крышкой. Кулеш готов примерно через 30-35 минут. Так же можно пропитать кулеш ароматом дыма. Для этого следует предварительно подготовить небольшое полено от фруктового деревца. Бросить его в костер, чуточку обуглить, а затем… бросить в кулеш, минут 5. Полено достать, разбить в кулеш яйца и добавить зелень. Кулеш едят горячим. Приятного аппетита.

наверх