На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маленькое хобби

31 подписчик

Самогонка в мультиварке

Если у Вас все еще имеются какие-то сомнения по поводу покупать ли мультиварку для жены, которую она выпрашивает на протяжении последнего года, то обрадуйте ее – покупайте мультиварку немедленно! Она и для вас будет полезна.

С помощью мультиварки можно варить отменную… самогонку. На сегодняшний день – это достаточно актуально, ведь хороший алкоголь стоит очень дорого, к тому же велик риск «нарваться» на подделку.

Такого Вы не найдете ни в одной сборнике рецептов. Итак, нам понадобятся
1. Мультиварка;
2. Дистиллятор (продается в магазине лабораторного оборудования, примерная стоимость 200 руб.);
3. Трубки медицинские резиновые – 3 штуки, длина каждой 1 метр;
4. Рядом с мультиваркой должен быть источник питания (розетка) и кран с водой.

Брагу ставим заблаговременно, недели за две, рецепт наипростейший:

Сахар 200 г;
Дрожжи свежие 50 г;
Теплая вода 2 литра.

Слишком плотно крышку закрывать не нужно, чтобы выходил воздух.
После приступаем к приготовлению самогона. Готовить следует в режиме «мультиповар».

Начинать нужно со 120°C, когда начнется парообразование, понижаем температуру до 100 градусов. Этим мы сможем добиться максимальной прозрачности готового продукта.

На выходе получается атомный самогон. Температура кипения спирта этилового – 78,3°C, практическая температура перегонки самогонки – 78-83°C. Чтобы получить хороший продукт сначала необходимо быстро нагреть бражку до 63°C, после снизить интенсивность нагрева. Когда температура станет 65-68°C, начнут испаряться вредные легкие фракции (уксусный альдегид, метиловый спирт, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и т.п.
Обычно люди первач сливают или применяют его в технических нуждах. И только алкогольно зависимые люди предпочитают пить первач. Он вырубает быстро и мощно, часто с нечеловеческими спецэффектами.

После отхода легкой фракции необходимо подставить емкость для сбора продукта и полегоньку довести брагу до температуры во время начала перегонки – 78°C. И каждый раз повышать температуру на градус, когда интенсивность выхода готового продукта начинает падать. Как только брага нагреется до 83 – 85°С, процесс пора заканчивать. Так как при этой температуре начинают испаряться сивушные масла, которые не просто испортят вкус самого напитка, но и очень вредны для здоровья.

Ну и последнее, помните, что во всем нужна мера, и уж тем более в употреблении спиртных напитков.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх