Думаете чем удивить гостей? Предлагаем приготовить оригинальный торт "Красный бархат". Подобное оформление десерта никого не оставит равнодушным. Торт также получается безумно вкусным!
Ингредиенты
Для приготовления коржей:
- Подтаявшее сливочное масло — 125 грамм;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 2 + 1/4 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Красный краситель — 2 столовые ложки (красители можно купить практически в любом отделе для выпечки);
- Какао-порошок — 2 столовые ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Белый винный уксус — 1 ч. л. (сойдет также яблочный);
- Сливочное масло — чтобы смазать форму.
Для приготовления крема:
- Подтаявшее сливочное масло — 150 грамм;
- Сахарная пудра — 3–4 столовые ложки;
- Сливочный сыр комнатной температуры — 300 грамм;
- Соль — щепотка;
- Ванилин.
Для приготовления «крови»:
- Кофе растворимый — 1–2 чайных ложки;
- Мед или сгущенное молоко — 1 столовых ложки;
- Красный краситель — 1 чайная ложка (можно вместо красителя взять свекольный сок);
- Крахмал — 2–3 чайные ложки;
Будут нужны 2 формы для выпечки диаметром примерно 20 см.
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180°С. Фольгой или пергаментом застилаем формы и смазываем их сливочным маслом.
2. Для приготовления коржей взбиваем масло с сахаром до пышной консистенции, после поочередно вводим два яйца, продолжая тесто взбивать.
3. Тщательным образом смешиваем краситель с какао. Должна получиться консистенция сметаны, если будет необходимо, то добавьте пару ложек воды. Выливаем эту смесь в тесто и снова взбиваем.
4. Так же по очереди добавляем в тесто кефир и муку, и также хорошенько все взбиваем после добавления каждого из ингредиентов. В самом конце добавляем соль, гашеную в уксусе соду и ванилин.
5. Распределяем тесто по формам (равное количество). И затем ставим в духовку примерно на полчаса. Чтобы собирать торт, коржи должны полностью остыть.
6. Готовим крем. Взбиваем масло, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем, затем сливочный сыр – взбиваем. Последние ингредиенты соль и ваниль. Взбиваем. Затем убираем крем в холодильник на 25 – 30 минут.
7. Для приготовления «крови» смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
8. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Перед подачей на стол сбрызгиваем «кровью».
Приятного чаепития – торт «Красный бархат» готов!