На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маленькое хобби

31 подписчик

Оригинальный торт "Красный бархат"

Думаете чем удивить гостей? Предлагаем приготовить оригинальный торт "Красный бархат". Подобное оформление десерта никого не оставит равнодушным. Торт также получается безумно вкусным!

Ингредиенты

Оригинальный торт "Красный бархат"

Для приготовления коржей:

  • Подтаявшее сливочное масло — 125 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2 + 1/4 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Красный краситель — 2 столовые ложки (красители можно купить практически в любом отделе для выпечки);
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Белый винный уксус — 1 ч. л. (сойдет также яблочный);
  • Сливочное масло — чтобы смазать форму.

Для приготовления крема:

  • Подтаявшее сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 3–4 столовые ложки;
  • Сливочный сыр комнатной температуры — 300 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин.

Для приготовления «крови»:

  • Кофе растворимый — 1–2 чайных ложки;
  • Мед или сгущенное молоко — 1 столовых ложки;
  • Красный краситель — 1 чайная ложка (можно вместо красителя взять свекольный сок);
  • Крахмал — 2–3 чайные ложки;

Будут нужны 2 формы для выпечки диаметром примерно 20 см.

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180°С. Фольгой или пергаментом застилаем формы и смазываем их сливочным маслом.

2. Для приготовления коржей взбиваем масло с сахаром до пышной консистенции, после поочередно вводим два яйца, продолжая тесто взбивать.

3. Тщательным образом смешиваем краситель с какао. Должна получиться консистенция сметаны, если будет необходимо, то добавьте пару ложек воды. Выливаем эту смесь в тесто и снова взбиваем.

4. Так же по очереди добавляем в тесто кефир и муку, и также хорошенько все взбиваем после добавления каждого из ингредиентов. В самом конце добавляем соль, гашеную в уксусе соду и ванилин.

5. Распределяем тесто по формам (равное количество). И затем ставим в духовку примерно на полчаса. Чтобы собирать торт, коржи должны полностью остыть.

6. Готовим крем. Взбиваем масло, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем, затем сливочный сыр – взбиваем. Последние ингредиенты соль и ваниль. Взбиваем. Затем убираем крем в холодильник на 25 – 30 минут.

7. Для приготовления «крови» смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

8. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Перед подачей на стол сбрызгиваем «кровью».

Оригинальный торт "Красный бархат"

Приятного чаепития – торт «Красный бархат» готов!

Ссылка на первоисточник
наверх