Скоро новогодние праздники и просто отлично, что сегодня уже мало кто бегает по магазинам в поисках подарков родным и близким. Все очень легко и просто и выбор подарков широк для любого человека можно выбрать уникальный презент. Гораздо сложнее дело обстоит с блюдами к Новогоднему столу. Поэтому, ниже предлагаю рецепт праздничного блюда, которое понравится всем.
Ингредиенты:
- Карп весом примерно 2 кг или парочка рыб по одному кг;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- лук порей 6-8 см, растительное масло 2 столовые ложки;
- сливочное масло 50 г;
- немного муки; пара долек лимона;
- желательно свежая зелень – укроп, петрушка, кинза;
- соль, черный перец по вкусу, немного сахара;
ну и, естественно – красное полусладкое вино около 100-150 мл. Можно по желанию использовать так же болгарский перец.
Рецепт: Свежую рыбу, в нашем случае карпов, почистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, сделать надрезы и натереть перцем и солью, положить в посуду и ставить на какое-то время, чтобы рыба просолилась минут на 15-20. Обжариваем репчатый лук на сливочном масле до прозрачности. В обжаренный лук вливаем вино, добавляем щепотку сахара, через 2-3 минуты минут убираем с огня. Карп, к этому времени должен просолиться, запанировываем его в муке, внутрь рыбы кладем по дольки лимона и зелень, и обжариваем рыбу на растительном масле до золотистой корочки. Рыбу перекладываем в сотейник, добавляем приблизительно половину стакана воды, сверху выкладываем обжаренный лук в вине и ставим тушиться рыбу до поной готовности. Как только все закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой и оставляем на плите еще на 20 минут. Карпов в вине лучше подавать на стол в большом блюде, на гарнир можно приготовить вареную картошку или рис. Не забудьте посыпать свежей ароматной зеленью. Приятного аппетита!