На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маленькое хобби

31 подписчик

Цветная капуста "Пальчики оближешь" под чесночным соусом

Даже тот, кто совершенно равнодушен к блюдам из овощей, кто не слишком любит цветную капусту, согласны с тем, что приготовленная по этому рецепту цветная капуста просто великолепна.

Цветная капуста "Пальчики оближешь" под чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Один небольшой кочан цветной капусты;
  • Половинка стакана муки;
  • Три куриных яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сухарей для панировки или измельченных;
  • Половина чайной ложки тмина;
  • Белый перец – несколько горошин;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло, чтобы смазать форму.

Для приготовления соуса:

  • 150 – 200 грамм густых сливок или деревенской сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • Соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Рецепт:

Сливочное масло уберите в морозильную камеру. Помойте и разделите на соцветия цветную капусту. Доведите до кипения подсоленную воду. Бланшируйте соцветия цветной капусты примерно по 5-6 минут, после этого залейте их проточной холодной водой, затем дайте возможность стечь всей воде. Затем в ступке нужно истолочь тмин и горошины белого перца. Естественно, можно использовать уже измельченные магазинные специи, но аромат и качество чувствуется сразу же. После высыпайте в глубокую миску или тарелку (в любую удобную для вас посуду) муку и перемешивайте с солью, перетертыми специями (перцем и тмином). В отдельной посуде взболтайте яйца, немного посолив их. В еще одну тарелку насыпьте панировочные сухари. Сначала обваляйте каждое соцветие цветной капусты в муке, затем окуните в яйцо, в последнюю очередь – в сухари. На смазанную маслом форму и выкладываем подготовленные соцветия цветной капусты. Поверх нужно натереть на терке замороженное сливочное масло. Убираем форму в духовой шкаф приблизительно на полчаса, температура должна быть около 190 – 200оС.

А пока что приступаем к приготовлению соуса. Для этого перемешайте раздавленный чеснок через пресс со сливками, солью, зеленью и перцем. Приготовленную капусту выкладывайте на тарелку – поливайте соусом – блюдо готово! Безумно вкусно, просто и полезно! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх